Das Arabische Kaffeegewürz bringt einen Hauch Orient und ein wenig Weihnachten zu Ihnen. Es duftet und schmeckt herrlich in Kaffee und heißer Schokolade, verfeinert aber auch Süßspeisen, wie zum Beispiel Tiramisu, Schokokuchen und Gebäck.
Da es immer noch schwierig ist erschwingliche Vanilleschoten zu bekommen findet sich in der Tonkabohne eine köstliche Alternative. Besonders Sahne mit Tonkabohne zu Erdbeerkuchen und selbst gemachter Puderzucker mit Tonkabohne für Waffeln, Gebäck, Apfelpfannekuchen oder Süßspeisen sind eine Gaumenfreude.
Der gute Ceylon-Zimt enthält weniger Cumarin ist dadurch bekömmlicher. Sein Duft und Geschmack ist lieblicher als der des Cassia-Zimts. Zimt rundet auch salzige Speisen ab. Spinat mit einer Spur Zimt schmeckt besser - ebenso eine Bolognesesauce, abgelöscht mit ein wenig Rotwein, wird mit einer Spur Zimt abgerundet noch viel köstlicher.
Arabisches Kaffeegewürz
30 g
Tonkabohnen
(Tonkabohnen können gerieben oder bis zu 5 x ausgekocht und wieder getrocknet werden)
6 Stück
Ceylon-Zimt gemahlen
(enthält weniger Cumarin als der Cassia-Zimt, deshalb ist er für viele besser bekömmlich)
50 g
Gesamtgewicht des Sets:
mindestens 90 g (je nach Größe der Tonkabohnen ändert sich das Gesamtgewicht)
9,70 €
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Arabisches Kaffeegewürz
Gewürzzubereitung
Zutaten:
Kardamom, Zimt, Muskatnuss, Piment, Nelken, Vanille
Tonkabohnen
Für süße und herzhafte Speisen
Inhalt:
8 Stück
Ceylon-Zimt gemahlen
herrliches Aroma, wunderbarer Geschmack und Duft
Hinweis: Die abgebildeten Porzellanschalen dienen lediglich der besseren Präsentation und gehören nicht zum Angebot.