Unser Genuss-Set Indien hat alles dabei für eine abwechslungsreiche Geschmacksreise über den Subkontinent. Vom Norden bis in den Süden Indiens gibt es unzählige regionale Küchen, die je nach Gebiet ihren ganz eigenen Geschmack bieten.
Den Anfang in unserem Genuss-Set macht der Delikatess Curry. Ein milder, fruchtiger Curry, der sich sehr gut für Gerichte mit Gemüse und Obst sowie Fleisch eignet. Er duftet herrlich und ist nur leicht scharf. Das Essen wird wunderbar gelb und duftet intensiv nach Curcuma.
Biriyani hat seinen Ursprung in Persien und bedeutet der Wortdeutung nach gebraten. Landestypisch wird dazu Reis mit Zutaten wie Gemüse oder Fleisch, Joghurt und Früchte in einem Keramik- oder Gusseisentopf gegart. Biriyani lässt sich natürlich auch für Pfannen- oder Schmorgerichte verwenden, muss allerdings länger garen, damit alle enthaltenen Zutaten gut durchziehen und weich werden. Die Mischung hat eine gute Schärfe durch Chili und einen indisch-orientalischen Geschmack durch Schwarzkümmel, Sesam, Koriander, Zitronengras und Cumin.
Masala India als drittes Produkt im Set ist eine besonders vielseitige Mischung. Sie eignet sich wunderbar zum Marinieren von Fleisch und Gemüse und ergänzt sich perfekt mit unseren gelben Currys. Marinieren Sie Schweinefleisch oder Geflügel mit Masala India, braten Sie es an bevor Sie es mit den anderen Zutaten (Gemüse, Obst) zusammenführen. Dies gibt dem Fleisch eine perfekte Grundwürze bei Currygerichten. Sie können auch Grillfleisch, besonders gut Geflügel, damit marinieren.
Tandoori Masala ist ein Klassiker aus der Tandur Küche Indiens. Die Mischung hat ein wunderbares Aroma, mit leichter Schärfe und eignet sich sehr gut zum Marinieren von Geflügel, Schwein und Rind, natürlich auch für Reisgerichte und Gemüsepfannen. Tante Doori :)) - so wie es bei uns liebevoll heißt - ist echt lecker und wir kochen sehr gerne damit.
Delikatess Curry
Gewürzzubereitung
50 g
Biriyani
Gewürzzubereitung mit 13 % Meersalz
50 g
Garam India
Gewürzzubereitung
50 g
Tandoori Masala
Gewürzzubereitung
50 g
Gesamtgewicht des Sets:
200 g
13,40 €
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Delikatess Curry
Gewürzzubereitung
Zutaten:
Curcuma, Koriander, Knoblauch, Senfmehl, Meersalz, Zwiebeln, Chilli, Ingwer, Cumin, Bockshornkleesamen, Zimt
Rezepte:
Indischer Linsentopf mit leckerer Zimtnote- kein Bild
delikate Currynudeln mit Sesam Bild auch Kochbuch S. 66
Chicken Tikka Bild aus Kochbuch S. 68
Gemüse Biriyani KEIN BILD
Biriyani
Gewürzzubereitung mit 13 % Salz
Zutaten:
Chili, Knoblauch, Meersalz, Curcuma, Sesamsaat, Kümmel/Schwarzkümmel, Ingwer, Kardamom, Korianderblätter, Krauseminze, Cumin, Zitronengras
Rezepte:
Gemüse Biriyani (scharf, vegetarisch)
Garam India
Gewürzzubereitung
Tandoori Masala
Gewürzzubereitung
Zutaten:
Koriander, Paprika, Cumin, Ingwer, Knoblauch, Chili, Meersalz, Bockshornkleesamen, Pfeffer schwarz, Muskatblüte, Lorbeerblätter, Kardamom, Zimt, Piment
Curcuma gehört zur Pflanzenfamilie der Ingwergewächse und sieht Ingwer oder Galgant sehr ähnlich. Curcuma ist eine
Wurzel, die frisch oder als Pulver verwendet wird. Sie ist fester Bestandteil von Currymischungen und gibt ihnen die
typisch gelbe Farbe.
Curcuma ist vom Grundgeschmack eher bitter, pur nicht Jedermanns Sache. Mit meiner Curcumapaste lässt sich Curcuma wunderbar zu verschiedenen Speisen verwenden. Curcuma harmoniert mit herzhaft und süß. Einfach einen Löffel der Paste z. B. in eine Tomatensauce, Nudelauflauf oder Rührei geben. Schmeckt auch in Milch (goldene Milch), Süßspeisen, Müsli, Fruchtdrink, Joghurt, Quark oder als Brotaufstrich mit Frischkäse.
Hinweis: Die abgebildeten Porzellanschalen dienen lediglich der besseren Präsentation und gehören nicht zum Angebot.