Indisch aromatisch

Genuss-Set Indien

Unser Genuss-Set Indien hat alles dabei für eine abwechslungsreiche Geschmacksreise über den Subkontinent. Vom Norden bis in den Süden Indiens gibt es unzählige regionale Küchen, die je nach Gebiet ihren ganz eigenen Geschmack bieten.

 

Den Anfang in unserem Genuss-Set macht der Delikatess Curry. Ein milder, fruchtiger Curry, der sich sehr gut für Gerichte mit Gemüse und Obst sowie Fleisch eignet. Er duftet herrlich und ist nur leicht scharf. Das Essen wird wunderbar gelb und duftet intensiv nach Curcuma.

 

Biriyani hat seinen Ursprung in Persien und bedeutet der Wortdeutung nach gebraten. Landestypisch wird dazu Reis mit Zutaten wie Gemüse oder Fleisch, Joghurt und Früchte in einem Keramik- oder Gusseisentopf gegart. Biriyani lässt sich natürlich auch für Pfannen- oder Schmorgerichte verwenden, muss allerdings länger garen, damit alle enthaltenen Zutaten gut durchziehen und weich werden. Die Mischung hat eine gute Schärfe durch Chili und einen indisch-orientalischen Geschmack durch Schwarzkümmel, Sesam, Koriander, Zitronengras und Cumin.

 

Masala India als drittes Produkt im Set ist eine besonders vielseitige Mischung. Sie eignet sich wunderbar zum Marinieren von Fleisch und Gemüse und ergänzt sich perfekt mit unseren gelben Currys. Marinieren Sie Schweinefleisch oder Geflügel mit Masala India, braten Sie es an bevor Sie es mit den anderen Zutaten (Gemüse, Obst)  zusammenführen. Dies gibt dem Fleisch eine perfekte Grundwürze bei Currygerichten. Sie können auch Grillfleisch, besonders gut Geflügel, damit marinieren.  

 

Tandoori Masala ist ein Klassiker aus der Tandur Küche Indiens. Die Mischung hat ein wunderbares Aroma, mit leichter Schärfe und eignet sich sehr gut zum Marinieren von Geflügel, Schwein und Rind, natürlich auch für Reisgerichte und Gemüsepfannen. Tante Doori :)) - so wie es bei uns liebevoll heißt - ist echt lecker und wir kochen sehr gerne damit. 

 

Delikatess Curry

Gewürzzubereitung

50 g 

 

Biriyani

Gewürzzubereitung mit 13 % Meersalz

50 g

 

Masala India

Gewürzzubereitung

50 g

 

Tandoori Masala

Gewürzzubereitung

50 g

 

Gesamtgewicht des Sets:

200 g

 

Delikatess Curry, Gewürzzubereitung, 50 g · Biriyani, Gewürzzubereitung mit 13 % Meersalz, 50 g · Masala India, Gewürzzubereitung, 50 g · Tandoori Masala, Gewürzzubereitung, 50 g
12,00 €

10,00 €

5,00 € / 100 g
  • 0,2 kg
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Gewürze in diesem Set

Delikatess Curry

Gewürzzubereitung

 

Zutaten:

Curcuma, Koriander, Knoblauch, Senfmehl, Meersalz, Zwiebeln, Chilli, Ingwer, Cumin, Bockshornkleesamen, Zimt

Biriyani

Gewürzzubereitung mit 13 % Salz

 

Zutaten:

Chili, Knoblauch, Meersalz, Curcuma, Sesamsaat, Kümmel/Schwarzkümmel, Ingwer, Kardamom, Korianderblätter, Krauseminze, Cumin, Zitronengras

Masala India

Gewürzzubereitung 

 

Zutaten:

Zwiebel, Paprika edelsüß, Meersalz, Curcuma, Koriander, Senfmehl, Kichererbsenmehl, Chili, Pfeffer schwarz, Bockshornkleesamen, Knoblauch, Selleriewurzel, Selleriesaat, Zimt, Cumin

Tandoori Masala

Gewürzzubereitung 

 

Zutaten:

Koriander, Paprika, Cumin, Ingwer, Knoblauch, Chili, Meersalz, Bockshornkleesamen, Pfeffer schwarz, Muskatblüte, Lorbeerblätter, Kardamom, Zimt, Piment


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Curcuma – die Gelbwurz

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Mein Tipp: Curcumapaste

Curcuma gehört zur Pflanzenfamilie der Ingwergewächse und sieht Ingwer oder Galgant sehr ähnlich. Curcuma ist eine 

Wurzel, die frisch oder als Pulver verwendet wird. Sie ist fester Bestandteil von Currymischungen und gibt ihnen die 

typisch gelbe Farbe.

 

Curcuma ist vom Grundgeschmack eher bitter, pur nicht Jedermanns Sache. Mit meiner Curcumapaste lässt sich Curcuma wunderbar zu verschiedenen Speisen verwenden. Curcuma harmoniert mit herzhaft und süß. Einfach einen Löffel der Paste z. B. in eine Tomatensauce, Nudelauflauf oder Rührei geben. Schmeckt auch in Milch (goldene Milch), Süßspeisen, Müsli, Fruchtdrink, Joghurt, Quark oder als Brotaufstrich mit Frischkäse.

Curcumapaste selbst herstellen - Rezept im Kochbuch

Wie Sie eine Curcumapaste mit unserem Curcumapulver und Telly Cherry Pfeffer selbst herstellen können, erfahren Sie in unserem Kochbuch. 76 Rezepte auf 112 Seiten – eine leckere Geschmacksreise rund um den Globus.

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