Gewürzmischungen Afrika

Afrika ist nicht nur die Wiege des Lebens, sondern auch eine unglaubliche Vielfalt an verschiedenen Kulturen und Küchen. Wer die afrikanische Küche noch nicht kennt und gerne mal was Neues ausprobieren möchte, ist hier genau richtig. Als wir die afrikanischen Gewürze mit ins Programm aufgenommen haben und ich zum ersten Mal damit gekocht habe, war ich total begeistert. Obwohl die Gewürzmischungen aus Zutaten bestehen, die auch in vielen anderen Küchen genutzt werden, ist der Geschmack ganz anders. Sie lassen sich auch gut mit anderen Küchen kombinieren. Ein überbackenes Toast mit Chakalaka schmeckt einfach klasse, ein deutscher Gulasch gekocht mit Berbere ist ein Geschmackserlebnis, Harissa in der Bolognesesauce oder in Frikadellen gibt den besonderen Kick, Gemüseeintopf mit African Rub mit ein wenig frischem Ingwer... nur Mut, es lohnt sich.


Passende Rezeptideen für afrikanische Genüsse finden Sie hier und auch bei unseren vegetarischen Rezepten


ohne Geschmacksverstärker

glutamatfrei

ohne Konservierungsstoffe

ohne E-Stoffe

unbestrahlt

unbestrahlt

ohne Gentechnik

ohne Gentechnik

naturbelassen und schadstoffarm

naturbelassen

vegan ohne tierische Erzeugnisse

vegan


Was ist drin? ...und viel wichtiger, was nicht!

Eine detaillierte Auflistung was unsere Produkten auszeichnet haben wir hier zusammengestellt.

African Rub

Gewürzzubereitung mit 7,5% Meersalz

 

Für die südafrikanische, temperamentvolle Küche. Duftet herrlich und schmeckt intensiv nach Ingwer, landestypisch abgerundet mit Cumin, Kardamom, Koriander und Zimtrinde. Als Marinade für Fleisch, für leckere Eintöpfe und Gulasch mit Gemüse oder Fleisch. Für den besten Genuss direkt von Anfang an mitkochen.

 

Zutaten:

Ingwer, Kümmel, Meersalz, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Koriander, Cumin, Chili, Pfeffer schwarz, Zimtrinde, Rohrrohzucker, Petersilienblätter, Piment, Kardamom, Muskat, Curcuma, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter

  

3,00 €

  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Berbere

Gewürzzubereitung

 

Ein Klassiker der afrikanischen Küche. Intensiv scharf, würzig, sehr runde Mischung. Toller Geschmack durch Ingwer, Muskat und Kardamom. 

 

Zutaten:

Ingwer, Pfeffer schwarz, Meersalz, Chili, Paprika, Cumin, Koriander, Piment, Curcuma, Bockshornkleesamen, Muskat, Kardamom, Nelken

 

3,00 €

  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Chakalaka

Gewürzzubereitung

 

Chakalaka ist einer der beliebten "Alleskönner". Eine vielseitig verwendbare Mischung für leckere Dipps mit Joghurt, für Grillmarinaden, für ein Relish mit Gemüse, zum Würzen von Fleisch, Geflügel und Gemüse. Besonders schnell und einfach zuzubereiten ist die Chakalaka-Butter (1 EL Gewürz in 1/2 Block Butter mit der Gabel einkneten) oder Crème Fraîche mit Chakalaka (1 EL in einen Becher einrühren). Fehlt ein wenig "Bumbs" im Gulasch oder der Bolognese-Sauce, Chakalaka hilft. Frikadellen mit Chakalaka sind der Hit.

 

Zutaten:

Zwiebel, Paprika, Chili, Tomaten, Koriander, Kurkuma, Karotten, Nelken, Kümmel, Senf, Meersalz, Ingwer, Bockshornklee, Petersilie, Porree, Kreuzkümmel, Pfeffer, Pastinaken, Zimt, Piment, Kardamon

  

3,00 €

  • 0,05 kg
  • wieder lieferbar in ca. 3 Wochen

Harissa

Gewürzzubereitung

 

Feurig scharfe aber auch aromatische nordafrikanische Gewürzmischung. Harissa ist wirklich scharf. Je länger es mit kocht, desto schärfer wird das Gericht. Anders als Chiliflocken, die hauptsächlich schärfen, bringt Harissa aber auch noch andere Aromen ins Essen. Ideal zu Couscous, in Tomatensaucen und zu Fleisch- und Gemüsegerichten. Auch ein deutscher Gulasch oder eine italienische Bolognesesauce können mit ein wenig Harissa die noch fehlende Power bekommen.  

 

Zutaten:

Chili, Knoblauch, Koriander, Cumin, Paprika, Meersalz

  

3,00 €

  • 0,05 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Hinweis: Die abgebildeten Porzellanschalen dienen lediglich der besseren Präsentation und gehören nicht zum Angebot.

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