Würzig, scharf, mediterran oder mal ein Brot mit Curry. Auch bei Brot kann der Geschmack immer wieder abgewandelt werden. Vom Brot fürs Frühstück, über ein mediterranes Brot zum Abendessen, bis scharf rot mit Tomatenflocken oder eine indische Variante mit Curry. Die Gewürze werden immer schon mit in den Grundteig geknetet und können so beim Backen ihr volles Aroma entfalten.

Lecker selbst backen, einfacher als gedacht

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Zimtschnecken; Zimtkranz; Teig; Sauerteig; Brotbackautomat

Als Basis dem Teig hinzufügen:

Die nachfolgenden Angaben gelten für große Brote mit ca. 1 kg Mehl. Für kleine Brote mit 500 g nehmen Sie einfach nur die Hälfte der angegebenen Mengen.

Salz 1,5 bis 2 EL, je nach Geschmack und Größe des Esslöffels und 1 EL Rohrohrzucker

 

Als Salz für den Brotteig empfehle ich ein Natursalz wie unser Kalaharisalz oder das Rote Steinsalz,

frisch gemahlen aus der Mühle.

 

Gewürzmühle; Keramikmahlwerk; Pfeffer; Salz; Mühle

Deutschland

2 TL Koriander2 TL Schabzigerklee2 TL Kümmel, etwas klein gemörsert

alternativ

2 EL Brotgewürz

 

Unser Brotgewürz ist eine fein abgestimmte Mischung aus den 12 Einzelgewürzen

Petersilie, Brennessel, Kamille, Liebstöckelblätter, Koriander, Wacholderbeeren, Kümmel, Senfkörner, Anis, Fenchel, Schabzigerklee, Cumin und ist ideal für Hefe- und Sauerteige.

 

Koriander; gemahlen; indisch; asiatisch
Schabzigerklee; Alpenklee; Brot; Schabziegerklee
Kümmel; ganz; Brot
Brot: Brotgewürz; Anis; Fenchel; Brennessel

Indien

2 TL Koriander + 2 EL Curcuma + 2 TL Bockshornklee

 

alternativ

2 EL Delikatess Curry

oder

2 EL Madras Curry

oder

2 EL Jaipur Curry

 

Koriander; gemahlen; indisch; asiatisch
Curcuma; gelb; Curry; Curcumin; Indien; Gelbwurz

Curcuma

 

Bockshornklee; gemahlen; Indien; Gewürz; Brot

Curry; Englisch; mild; fruchtig; ohne Fenchel
Curry; Madras; Indien; mittelscharf; aromatisch
Curry; Jaipur; Indien; scharf

scharf & rot

Chili; geschrotet; Schärfe; Schärfegrad; aromatisch; scharf; Fleisch; Gemüse; Grill
Tomate; Tomatenflocken; Mediterran; reine Tomate
Paprika; ungarisch; edelsüß; edelsüss

Knoblauch- oder Kräuterbrot

2 - 6 EL Knoblauchcrème

und

2 EL Italienische Kräuter

oder

2 EL Griechische Kräuter

oder

2 EL Herbes de Provence

 

Unsere Knoblauchcrème ist schnell selbst gemacht, das Rezept gibt's bei Grundlagen & Küchentipps.

 

Als reine Kräutervariante einfach die Knoblauchcrème weglassen.

 

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griechische; Griechenland; Kräuter; Minze; Naneminze; Krauseminze
Kräuter der Provence; Herbes; Herbe; Provence; Frankreich; Lavendel

Mediterran

2 EL Vive la France

oder

2 EL Piri-Piri (dann 1 EL weniger Salz)

oder

2 EL Tomate-Mozzarella-Gewürz (dann 1 TL weniger Salz)

oder

2 EL Pizzagewürz

 

Pizza; Kräuter; Italien; Mediterran; Brot; Brotteig; Sauerteig

American Style

2 EL Asado

oder

2 EL Chimichurri (dann 1 EL weniger Salz)

oder

2 EL Americo Steak Gewürzsalz (dann 1 EL weniger Salz)

 

Asado; argentinisch: Argentinien; Brot; Brotteig; Sauerteig
Chimichurri; argentinisch; Argentinien; Brot; Brotteig; Sauerteig

Brot nach eigenem Geschmack

Bleiben Sie experimentierfreudig und probieren Sie neue Geschmacksrichtungen im Brot aus. Genau wie ein lecker gekochtes Essen den Duft nach Gewürzen durchs Haus trägt, kann frisch gebackenes Brot dies genauso – und es schmeckt richtig gut. Unsere Kräuter und Gewürze passen wunderbar zu einem selbst gebackenen Brot – einfach ausprobieren, was soll schon schief gehen. :)

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Wie Sie Brot selbst backen, Tipps zu richtigen Utensilien, zu guten Mehlen und Rezepte finden Sie in unserer Kategorie Brot backen.

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Ursula Kirchenbüchler

Hochwertige Kräuter, Gewürze, Tee, Knoblauch & Seifen

Vorm Neuen Wäldchen 2057258 Freudenberg

 

E-Mail: lecker@kibuewuerze.de
Telefon: 0176 61150762

Vorbeikommen und gemütlich einkaufen –
ich berate Sie gerne ausführlich in meinem Genuss-Laden!

 

Mühlenstraße 38, 57258 Freudenberg-Büschergrund

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