Rezepte; Kochbuch; Kibüs Rezepte; mediterran; mediterrande Küche; Italien; Frankreich; Provence; Kräuter; Herbes

Rezepte Mediterran

gekocht mit Gewürzen von KibüWürze

Sonne, reife Tomaten, Thymian, Rosmarin, Estragon und Oregano, Oliven, der Duft von frischen Zitronen und knusprigem Baguette – blaues Meer und blauer Himmel. So schmeckt es am Mittelmeer, Sommer pur! Pasta, Pesto, Parmesan – die Genusssäulen der Urlaubsküche. Bei uns gibt es Nudeln das ganze Jahr. Schnell, lecker und heiß geliebt. Mit vorbereiteten Pestos, mediterranem Gemüse, ein wenig Hackfleisch schnell gezaubert. Weitere mediterrane Rezepte finden Sie auch in meinem neuen Kochbuch Kibüs Rezepte –

immer lecker bleiben.

Paprikaschoten mit sämiger Reisfüllung

und Tomate-Mozzarella-Gewürz

Paprika; gefüllt; Reis; mediterran; italienische Kräuter; Tomatenflocken; Pimenton de la vera; Pizzagewürz; geräucherter Knoblauch

für 4 Personen

4 gleich große Paprikaschoten (rot, grün, gelb)

2 große Tassen Parboiled Reis (bleibt bissfester)

300 g Gemüse nach Wahl (Zucchini, Möhren, Fenchel, etc.)

1 Hirtenkäse

1 Becher Schmand

2 Dosen Pizzatomaten

Reis in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abschütten und Wasser auffangen. 1 EL Gemüsebrühe, 1 EL Tomate-

Mozzarella Gewürz, Schmand und klein gebröselten Hirtenkäse

untermengen. 

 

Gemüse putzen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. 

Gemüse, das schneller gart, etwas größer schneiden. Paprika-

schoten waschen, Deckel der Paprika abschneiden, Weißes 

und Kerne entfernen, mit der Reismasse füllen. Paprikaschoten in einen feuerfesten Topf setzen, Gemüse drumherum verteilen. Pizzatomaten in eine Schüssel füllen, würzen mit je 1 EL Gemüsebrühe, Tomate-Mozzarella-Gewürz, Pizzagewürz, und Paprika geräuchert, wer mag, 1 EL Harissa. Knoblauch und 3 EL Tomatenflocken in den Topf über das Gemüse, nicht über die Paprika, geben.

 

Bei 180 °C Umluft ca. 50 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Die letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen. 

Dazu passt frisches Baguette.


Gewürze in diesem Rezept

Tomate; Mozzarella; Gewürz; Italien

Tomate-Mozzarella

mediterran würzig, mit vielen Kräutern

Pizza; Kräuter; Italien; Mediterran; Knoblauch; Majoran; Oregano

Pizzagewürz

duftet und schmeckt herrlich nach Italien

italienische Kräuter; Italien; Oregano; Basilikum; Thymian; Bohnenkraut; Rosmarin

italienische Kräuter

mediterran würzig, zum Einlegen und würzen

Paprika; scharf; Schärfe

Paprika scharf

aromatisch, scharf und echt lecker


Pimenton; Pimenton de la vera; Paprika; geräuchert; mild

Pimenton mild geräuchert

ein bisschen scharf und sehr vollmundiger Geschmack

Tomate; pur; getrocknet; Tomatenflocken; mediterran; Sauce; Soße; Tomatensoße; Tomantesauce

Tomatenflocken

Tomate pur, knusprige Flocken für viele Gerichte

Knoblauch; geräuchert; Frankreich; Arleux

geräucherter Knoblauch

aromatisch, scharf und echt lecker

Harissa; Gewürz; Gewürzmischung; Afrika; scharf; Chili; Koriander; Dip; Dipp;

Harissa

afrikanisch scharf und aromatisch


Lasagne in 10 Minuten vorbereitet

mit Pizza- und Spaghettigewürz

Thai Küche; Thailand; Gericht; kochen; Cilantro Curry; Cilantro; grün; Huhn;

für 4 Personen

1,5 Pakete Lasagneplatten (ohne Vorkochen)

500 g Hackfleisch

2 Becher Sahne

2 Becher Crème Fraîche

2 Dosen Pizzatomaten

1 Zucchini gerieben 

200 g geriebener Parmesankäse

50 g Semmelbrösel

2 EL Pizzagewürz

2 EL Spaghettigewürz

1 TL Kalaharisalz

gut schmeckt auch 1 EL Knoblauchcrème

In die Lasagneform Sahne geben, bis der Boden leicht 

bedeckt ist. Nudelplatten darauf legen, ca. 150 g Hackfleisch (roh) und ½ Dose Pizzatomaten darauf verteilen und mit einer Salzmühle salzen. Crème Fraîche mit Sahne und Gewürzen verrühren und ¼ der Mischung darüber verteilen.

 

Dann die nächste Schicht Nudelplatten und den Vorgang 4 x  wiederholen. Zum Abschluss eine letzte Schicht Nudelplatten 

auslegen und mit ordentlich Crème Fraîche/Sahne Mischung bedecken (reicht es nicht mehr, muss noch ein Töpfchen 

Sahne her). Semmelbrösel und Parmesankäse darüber streuen.

Bei ca. 200 °C Umluft für 40 Minuten backen. Schmeckt 

wirklich lecker, geht schnell und ist leichter bekömmlich als

die herkömmliche Lasagne.

vegetarische Variante

2 Auberginen und 2 Paprika mit dem Sparschäler schälen, 

in kleine Würfel schneiden, kurz in einem beschichteten Topf andünsten. Diese Mischung wie das Hackfleisch verwenden. 


Gewürze in diesem Rezept

Pizza; Kräuter; Italien; Mediterran; Knoblauch; Majoran; Oregano

Pizzagewürz

duftet und schmeckt herrlich nach Italien

Italien; Oregano; Basilikum; Rosmarin; Oregano

Spaghettigewürz

für aromatische Pastagerichte

Kalaharisalz; Salz; Natursalz; grob; Mühle: unjodiert; Jod

Kalaharisalz

Natursalz grob aus Afrika


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Kibüs Rezepte ist unser neues Kochbuch.

Immer lecker zubereitete Gerichte mit den Gewürzen von KibüWürze und Zutaten, die leicht zu besorgen sind. 

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Ursula Kirchenbüchler

Hochwertige Kräuter, Gewürze, Tee, Knoblauch & Seifen

Vorm Neuen Wäldchen 2057258 Freudenberg

 

E-Mail: lecker@kibuewuerze.de
Telefon: 0176 61150762

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ich freue mich Sie in meinem Genuss-Laden zu begrüßen!

 

Mühlenstraße 38, 57258 Freudenberg-Büschergrund

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