Sonne, reife Tomaten, Thymian, Rosmarin, Estragon und Oregano, Oliven, der Duft von frischen Zitronen und knusprigem Baguette – blaues Meer und blauer Himmel. So schmeckt es am Mittelmeer, Sommer pur! Pasta, Pesto, Parmesan – die Genusssäulen der Urlaubsküche. Bei uns gibt es Nudeln das ganze Jahr. Schnell, lecker und heiß geliebt. Mit vorbereiteten Pestos, mediterranem Gemüse, ein wenig Hackfleisch schnell gezaubert. Weitere mediterrane Rezepte finden Sie auch in meinem neuen Kochbuch Kibüs Rezepte –
immer lecker bleiben.
für 4 Personen
4 gleich große Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
2 große Tassen Parboiled Reis (bleibt bissfester)
300 g Gemüse nach Wahl (Zucchini, Möhren, Fenchel, etc.)
1 Hirtenkäse
1 Becher Schmand
2 Dosen Pizzatomaten
1 EL Pizzagewürz oder italienische Kräuter
2 EL selbst gemachte Gemüsebrühe
1 EL Paprika scharf oder mild geräuchert
3 EL Tomatenflocken
2 Zehen geräucherter Knoblauch, fein gewürfelt
für mehr Schärfe: 1 EL Harissa
Reis in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abschütten und Wasser auffangen. 1 EL Gemüsebrühe, 1 EL Tomate-
Mozzarella Gewürz, Schmand und klein gebröselten Hirtenkäse
untermengen.
Gemüse putzen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden.
Gemüse, das schneller gart, etwas größer schneiden. Paprika-
schoten waschen, Deckel der Paprika abschneiden, Weißes
und Kerne entfernen, mit der Reismasse füllen. Paprikaschoten in einen feuerfesten Topf setzen, Gemüse drumherum verteilen. Pizzatomaten in eine Schüssel füllen, würzen mit je 1 EL Gemüsebrühe, Tomate-Mozzarella-Gewürz, Pizzagewürz, und Paprika geräuchert, wer mag, 1 EL Harissa. Knoblauch und 3 EL Tomatenflocken in den Topf über das Gemüse, nicht über die Paprika, geben.
Bei 180 °C Umluft ca. 50 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Die letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen.
Dazu passt frisches Baguette.
mediterran würzig, mit vielen Kräutern
duftet und schmeckt herrlich nach Italien
mediterran würzig, zum Einlegen und würzen
aromatisch, scharf und echt lecker
ein bisschen scharf und sehr vollmundiger Geschmack
Tomate pur, knusprige Flocken für viele Gerichte
aromatisch, scharf und echt lecker
afrikanisch scharf und aromatisch
für 4 Personen
1,5 Pakete Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
500 g Hackfleisch
2 Becher Sahne
2 Becher Crème Fraîche
2 Dosen Pizzatomaten
1 Zucchini gerieben
200 g geriebener Parmesankäse
50 g Semmelbrösel
In die Lasagneform Sahne geben, bis der Boden leicht
bedeckt ist. Nudelplatten darauf legen, ca. 150 g Hackfleisch (roh) und ½ Dose Pizzatomaten darauf verteilen und mit einer Salzmühle salzen. Crème Fraîche mit Sahne und Gewürzen verrühren und ¼ der Mischung darüber verteilen.
Dann die nächste Schicht Nudelplatten und den Vorgang 4 x wiederholen. Zum Abschluss eine letzte Schicht Nudelplatten
auslegen und mit ordentlich Crème Fraîche/Sahne Mischung bedecken (reicht es nicht mehr, muss noch ein Töpfchen
Sahne her). Semmelbrösel und Parmesankäse darüber streuen.
Bei ca. 200 °C Umluft für 40 Minuten backen. Schmeckt
wirklich lecker, geht schnell und ist leichter bekömmlich als
die herkömmliche Lasagne.
vegetarische Variante
2 Auberginen und 2 Paprika mit dem Sparschäler schälen,
in kleine Würfel schneiden, kurz in einem beschichteten Topf andünsten. Diese Mischung wie das Hackfleisch verwenden.
duftet und schmeckt herrlich nach Italien
für aromatische Pastagerichte
Natursalz grob aus Afrika
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Kibüs Rezepte ist unser neues Kochbuch.
Immer lecker zubereitete Gerichte mit den Gewürzen von KibüWürze und Zutaten, die leicht zu besorgen sind.