Knoblauch; geräuchert; Nordfrankreich; Frankreich; Arleux; geräucherter Knoblauch; ail fume; ail fumé

Geräucherter Knoblauch aus Frankreich

Das Original seit mehr als 200 Jahren

Bereits zu Zeiten der Römer wurde in der Region Nord-Pas-de-Calais im Norden Frankreichs Knoblauch kultiviert. In Arleux, in der Region Hauts de France und der direkten Umgebung, wird seit mehr als zweihundert Jahren der schmackhafte Knoblauch für eine besondere Spezialität angebaut.

Knoblauch-Zopf +++ erste Ernte+++ verfügbar ab Mitte Juli 2022

Frisch geholt vom Hof in Nordfrankreich

Ail violet

 

Knoblauchzopf mit 12 Knollen, handgeflochten und in Handarbeit geräuchert.

Der Knoblauch hat einen herrlich aromatischen Geschmack und eine angenehme Schärfe.

 

Länge ca. 60 cm, Gewicht mindestens 1 kg

(das genaue Gewicht geben wir bekannt, wenn unsere Bauernfamilie mit Ernte und Räuchern fertig ist.)
 
Menge: 

1 Zopf mit je ca. 12 Knollen

 

Wichtiger Hinweis zur Versandabwicklung: 

Sie können den Knoblauch jetzt vorbestellen und wir benachrichtigen Sie umgehend, wenn wir den Knoblauch aus Nordfrankreich geholt haben und er versandfertig ist.

 

36,00 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • wieder lieferbar in ca. 4 Wochen

Trilette mit 3 Knollen +++ erste Ernte ab Mitte Juli 2022 verfügbar +++

Frisch geholt vom Hof in Nordfrankreich

Ail violet

 

Knoblauch-Trilette mit 3 Knollen, handgebunden und in Handarbeit geräuchert.

Der Knoblauch hat einen herrlich aromatischen Geschmack und eine angenehme Schärfe.

 

Gewicht mindestens 250 g

(das genaue Gewicht geben wir bekannt, wenn unsere Bauernfamilie mit Ernte und Räuchern fertig ist.)
 
Menge: 

1 Trilette, gebunden mit je 3 Knollen

 

Wichtiger Hinweis zur Versandabwicklung: 

Sie können den Knoblauch jetzt vorbestellen und wir benachrichtigen Sie umgehend, wenn wir den Knoblauch aus Nordfrankreich geholt haben und er versandfertig ist.

 

10,00 €

  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • wieder lieferbar in ca. 4 Wochen

keimt nicht, bleibt knackig & lange frisch

Unsere Lieferanten aus der Nähe von Arleux kultivieren den Knoblauch, der nach der Ernte in Handarbeit zu Zöpfen geflochten oder zu Dreier-Bündchen, den Trilettes, gebunden wird. Im Anschluss wird der Knoblauch in einer Räucherkammer 10 Tage bei ca. 40 °C über glimmenden Eichen- und Buchenholzspänen geräuchert. Durch die langsame und schonende Räuchermethode wird der Knoblauch bis zu 1 Jahr haltbar gemacht - er keimt nicht mehr, wird nicht weich und bleibt knackig frisch.

Für alle Knoblauchliebhaber...

Der geräucherte Knoblauch hat ein wunderbares Aroma, eine prägnante aber nicht aufdringliche Schärfe. Ein Knoblauch mit viel Charakter und eine Delikatesse, die sich wunderbar zur Verfeinerung von Salaten, Pfannengerichten, Saucen, Suppen, Fleisch, Gemüse, Dipps und Marinaden eignet. Er lässt den anderen Aromen der Speisen Raum sich zu entfalten und hebt so den Geschmack aller Zutaten an.

...und für die, die es werden wollen

Viele Kunden berichten, dass er besser verträglich ist. Viele Menschen vertragen Knoblauch nicht gut, der geräucherte könnte eine Alternative sein. Außerdem bleibt der übliche Knoblauchatem nahezu aus, Sie können auch am nächsten Tag noch unbeschwert mit Ihren Mitmenschen kommunizieren. :) 

Knoblauch Frankreich geräuchert lange haltbar keimt nicht frisch knackig

Ausgezeichnet gut

Insgesamt gibt es nur 5 Erzeuger von geräuchertem Knoblauch aus der Umgebung von Arleux, die mit dem Siegel Indication Géographique Protégée ausgezeichnet wurden. Dieses Siegel wird in Frankreich nur nach strengen Richtlinien verliehen. Damit ist garantiert, dass der Knoblauch vor Ort angebaut und nach alter Tradition wie vor 200 Jahren zu einer Delikatesse veredelt wird.

Unsere Bauernfamilie gehört zu diesen fünf ausgezeichneten landwirtschaftlichen Betrieben.

Knoblauchcrème - einfach lecker

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Scharf, lecker und schnell zubereitet: unsere Knoblauchcrème. Als Dip, als Würzgrundlage für viele Rezepte, mit vielen Kräutern und Gewürzen kombinierbar.

Aufbewahrung und Verwendung

Den geräucherten Knoblauch lagern Sie am besten etwas geschützt vor Sonnenlicht in der Küche, z. B. in einem Zwiebeltopf oder einer kleinen Schale. Der Knoblauch muss etwas atmen können. Der Kühlschrank oder Keller sind keine geeigneten Orte zur Aufbewahrung, dort ist es zu feucht und der Knoblauch würde schlecht werden. 

 

Verwenden können Sie den Knoblauch wie gewohnt. Am besten Sie schneiden ihn in kleine Würfel, soll es schärfer werden, können Sie den Knoblauch pressen oder reiben.

Verfügbarkeit

Der Knoblauch ist ein saisonales Produkt, dass wir regelmäßig direkt vom Hof in Nordfrankreich persönlich abholen. Die erste Ernte erfolgt im Juli, danach ist der Knoblauch verfügbar solange der Vorrat reicht. Unsere Knoblauch-Bauern halten uns regelmäßig auf dem Laufenden, wann neuer Knoblauch geräuchert und somit abholbereit ist. 

 

Am besten schnell zugreifen und lange den unvergleichlichen Geschmack genießen!

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Ursula Kirchenbüchler

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