Bereits zu Zeiten der Römer wurde in der Region Nord-Pas-de-Calais im Norden Frankreichs Knoblauch kultiviert. In Arleux, in der Region Hauts de France und der direkten Umgebung, wird seit mehr als zweihundert Jahren der schmackhafte Knoblauch für eine besondere Spezialität angebaut.
Holen Sie sich die französische Delikatesse in die heimische Küche – wir kochen zu Hause nicht mehr ohne den Knoblauch. Er gibt jedem Gericht eine aromatische Knoblauchnote mit einer wunderbaren Schärfe, ohne dabei aufdringlich zu werden. Einfach lecker!
Bestellen Sie jetzt das Original aus Frankreich – der einzig wahre Knoblauchgenuss, unbedingt probieren!
Sie können auch per E-Mail oder telefonisch vorbestellen.
telefonisch: 0176 61150762
per E-Mail: lecker@kibuewuerze.de
Die neue Ernte ist eingetroffen.
Ail violet - frisch geholt vom Hof in Nordfrankreich
Knoblauchzopf mit 12 Knollen, handgeflochten und in Handarbeit geräuchert.
Der Knoblauch hat einen herrlich aromatischen Geschmack und eine angenehme Schärfe.
Gewicht mind. 900 g
Menge:
1 Zopf mit 12 Knollen
38,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die neue Ernte ist eingetroffen.
Ail violet - frisch geholt vom Hof in Nordfrankreich
Knoblauch-Trilette mit 3 Knollen, gebunden aus geräuchertem Knoblauch.
Der Knoblauch hat einen herrlich aromatischen
Geschmack und eine angenehme Schärfe. Da die Dreierbunde von Hand gebunden werden sieht kein Bund wie der andere aus. Das Bild dient als Beispielfoto.
Gewicht mindestens 220 g
Menge:
1 Trilette, gebunden mit je 3 Knollen
10,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die neue Ernte ist eingetroffen:
Schwarzer Knoblauch wird bei 65 bis 85 °C für zwei bis drei Wochen langsam gegart. Man spricht dabei auch von Reifung. Zucker und Aminosäuren reagieren miteinander und es entwickeln sich kräftige Aromen. (Maillard-Reaktion)
Nach dreiwöchiger Reifung nimmt der Knoblauch die charakteristische Ebenholzfarbe an. Seine Konsistenz ist weich, klebrig und elastisch.
Ein außergewöhnliches Produkt
Sein milder und süßer Geschmack, erinnert an das Aroma von Feige, Pflaume, dunkler Schokolade und Balsamico-Essig. Eine ganz leichte Knoblauchnote schwingt mit. Schwarzer Knoblauch gilt auch als fünfte Geschmacksrichtung, die die Geschmacksrichtungen salzig, süß, bitter und sauer ergänzt.
„Auf Japanisch heißt es Umami oder herzhafter Geschmack. »
Geschälter schwarzer Knoblauch kann als ganze Zehe gegessen werden, er würzt Soßen, Salate, alle Fleischsorten und passt perfekt zu allen Käsesorten. Besonders lecker auch für die Weihnachtsgans.
Menge:
2 Knollen schwarzer Knoblauch aus dem Ail rose in Schmuckverpackung - von Potdevin Caron aus Cuincy
12,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Der Knoblauch aus Nordfrankreich aus der Nähe von Arleux wird nach der Ernte in Handarbeit zu Zöpfen geflochten oder zu Dreier-Bündchen, den Trilettes, gebunden wird. Im Anschluss wird der Knoblauch in einer Räucherkammer 10 Tage bei ca. 40 °C über glimmenden Eichen- und Buchenholzspänen geräuchert. Durch die langsame und schonende Räuchermethode wird der Knoblauch bis zu 1 Jahr haltbar gemacht - er keimt nicht mehr, wird nicht weich und bleibt knackig frisch.
Unsere liebe Bauernfamilie Nicaise mit Mama und Papa, den beiden Söhne und vielen fleißigen Helfern, pflanzen den Knoblauch an, ernten und verarbeiten ihn nach alter Tradition. Mittlerweile gehöre ich schon fast zur Familie. Wenn ich wieder auf den Hof fahre, fühlt es sich an wie zu Hause. Seit kurzem ist auch die Familie Potdevin mein Lieferant. Dort hole ich auch den fermentierten schwarzen Knoblauch.
Der geräucherte Knoblauch hat ein wunderbares Aroma, eine prägnante aber nicht aufdringliche Schärfe. Ein Knoblauch mit viel Charakter und eine Delikatesse, die sich wunderbar zur Verfeinerung von Salaten, Pfannengerichten, Saucen, Suppen, Fleisch, Gemüse, Dipps und Marinaden eignet. Er lässt den anderen Aromen der Speisen Raum sich zu entfalten und hebt so den Geschmack aller Zutaten an.
Viele Kunden berichten, dass er besser verträglich ist. Viele Menschen vertragen Knoblauch nicht gut, der geräucherte könnte eine Alternative sein. Außerdem bleibt der übliche Knoblauchatem nahezu aus, Sie können auch am nächsten Tag noch unbeschwert mit Ihren Mitmenschen kommunizieren. :)
Insgesamt gibt es nur 5 Erzeuger von geräuchertem Knoblauch aus der Umgebung von Arleux, die mit dem Siegel Indication Géographique Protégée ausgezeichnet wurden. Dieses Siegel wird in Frankreich nur nach strengen Richtlinien verliehen. Damit ist garantiert,
dass der Knoblauch vor Ort angebaut und nach alter Tradition wie vor 200 Jahren zu einer Delikatesse veredelt wird.
Unsere Bauernfamilie gehört zu diesen fünf ausgezeichneten landwirtschaftlichen Betrieben.
Scharf, lecker und schnell zubereitet: unsere Knoblauchcrème. Als Dip, als Würzgrundlage für viele Rezepte, mit vielen Kräutern und Gewürzen kombinierbar.
Den geräucherten Knoblauch lagern Sie am besten etwas geschützt vor Sonnenlicht in der Küche, z. B. in einem Zwiebeltopf oder einer kleinen Schale. Der Knoblauch muss etwas atmen können. Der Kühlschrank oder Keller sind keine geeigneten Orte zur Aufbewahrung, dort ist es zu feucht und der Knoblauch würde schlecht werden.
Verwenden können Sie den Knoblauch wie gewohnt. Am besten Sie schneiden ihn in kleine Würfel, soll es schärfer werden, können Sie den Knoblauch pressen oder reiben.