Bei Salz empfehle ich immer natürlich gewonnenes Salz statt industriell hergestelltem Kochsalz zu verwenden. Auch das alltägliche Gewürz Salz kann ganz unterschiedlich im Geschmack sein. Fleur de Sel zum Beispiel ist ein wunderbares Beispiel wie gut Salz schmecken kann. Eine ganz feine Würze und ein herrliches Knistern, wenn die zarten Salzkristalle auf der Zunge zergehen.
Salz ist eben nicht gleich Salz. Im Gegensatz zu industriell raffiniertem Salz ist natürlich gewonnenes Meer- oder Steinsalz noch mit weiteren essentiellen Mineralstoffen angereichert. Sie werden merken, dass auch Salz ganz anders und viel aromatischer schmecken kann. Standard Kochsalz kann außerdem noch andere Zutaten, wie Trennmittel und Rieselhilfen enthalten. Jod ist eine weitere Zugabe, die als umstritten gilt. Die Jod-Zugabe ist bei gesunder, normaler Ernährung meist nicht notwendig.
Alternative: natürliches Salz!
Schmeckt einfach besser, anders, natürlicher - ausprobieren und selbst herausfinden.
Eine passende Mühle mit Keramikmahlwerk finden Sie in der Kategorie Zubehör.
ohne Zusätze
unbestrahlt
ohne Gentechnik
naturbelassen
ohne Rieselhilfen
Was ist drin? ...und viel wichtiger, was nicht!
Eine detaillierte Auflistung was unsere Produkten auszeichnet haben wir hier zusammengestellt.
Das teuerste Meersalz.
Zarte und knusprige Kristalle, die auf der Zunge zergehen.
Es entsteht nur an heißen und windstillen Tagen als hauchdünne Schicht auf der Wasseroberfläche und wird von Hand mit einer Holzschaufel abgeschöpft. Ohne sonstige Zusätze, nicht jodiert.
4,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Dieses natürliche Steinsalz ist vor mehr als 200 Millionen Jahren durch die Austrocknung des Zechsteinmeeres entstanden. Dieses Meer war ein flachen Binnenmeer, das sich über Nordwesteuropa erstreckte. Heute lagert das Salz 400 bis 750 Meter unter der Erde und enthält zahlreiche Mineralien und natürlich gebundenes Jod. Es ist ein natürliches Produkt, das nur gemahlen und gesiebt wird. Ohne sonstige Zusätze, grob.
4,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Unraffiniertes Meersalz wird für 5 - 6 Tage über reinen Buchenholzspänen geräuchert. Dadurch erhält das Salz ein intensives Raucharoma und einen rauchigen Geschmack, der an frisch geräucherte Speisen erinnert. Ohne sonstige Zusätze, grob.
5,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Natursalz aus Afrika
Ein wohlschmeckendes, ursprüngliches Salz aus der Wüste Kalahari in Afrika. Ohne sonstige Zusätze, nicht jodiert, grob.
4,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Das berühmte Meersalz aus Guérande (Frankreich) wird seit mehr als 2000 Jahren von den Salzbauern der Bretagne in Frankreich nach alter Tradition geerntet. Dieses
Salz ist ein natriumarmes Salz. Die Salzfelder bestehen aus grau-blauer Tonerde, die wichtige Mineralien und Spurenelemente an die Salzkristalle abgibt. Dadurch erhält das atlantische Meersalz
seine einzigartige hellgraue Farbe und seinen unverwechselbaren Geschmack.
4,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Das Rote Steinsalz stammt aus der Region Punjab im Norden Pakistans am Fuße des Himalaya. Die rötliche Färbung dieses Salzes entsteht durch natürlich eingelagerte Eisenionen. Ohne sonstige Zusätze, nicht jodiert, grob für die Mühle oder pur zu verwenden.
4,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Hinweis: Die abgebildeten Porzellanschalen dienen lediglich der besseren Präsentation und gehören nicht zum Angebot.